おからたっぷりハンバーグ!お腹もスルスル♪ レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- おから
- 250グラム
- 鶏挽き肉
- 250グラム
- 徳用えのき
- 半分
- たまご
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ2~
- 塩コショウ
- 4振り
- お好みソース
- ~大さじ3
作り方
-
- 1
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- 片栗粉とたまごを混ぜます
-
- 2
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- 鶏挽き肉に塩コショウをして、おからを入れて混ぜます
えのきをみじん切りにして入れて、更に混ぜます
-
- 3
-
- お好みソースを入れます
-
- 4
-
- 今回使った徳用えのきは、これくらい入っているものです
-
- 5
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- 形を整えて、焼きます。
今回はオリーブ油で焼きました(分量外)
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