おからたっぷりハンバーグ!お腹もスルスル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一重にゃんた
おからと鶏挽き肉の半々です

材料(4個分人分)

おから
250グラム
鶏挽き肉
250グラム
徳用えのき
半分
たまご
1個
片栗粉
大さじ2~
塩コショウ
4振り
お好みソース
~大さじ3

作り方

  1. 1
    片栗粉とたまごを混ぜます
  2. 2
    鶏挽き肉に塩コショウをして、おからを入れて混ぜます

    えのきをみじん切りにして入れて、更に混ぜます
  3. 3
    お好みソースを入れます
  4. 4
    今回使った徳用えのきは、これくらい入っているものです
  5. 5
    形を整えて、焼きます。

    今回はオリーブ油で焼きました(分量外)

きっかけ

家族がガンコな便秘になったので

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理おから鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする