おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
白菜と大根のクリーム煮inハンバーグ☆離乳食 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
まいを☆
豆腐ハンバーグの冷凍ストックが大活躍してます!
材料(1人分)
白菜
20g
大根
15g
豆腐ハンバーグ(冷凍ストック)
2個
クリームソースBF
1袋
お湯
大さじ3
乾燥パセリ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
白菜、大根は角切りにし、柔らかくなるまでゆでる
2
冷凍豆腐ハンバーグ(レシピID: 1050010183)はレンジで30秒加熱しました
3
クリームソースにお湯を加えて大根、白菜を混ぜ合わせて、豆腐ハンバーグを乗せて、乾燥パセリを散らして出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
豆腐ハンバーグの冷凍ストックを使い切ろうと思った
公開日:2014/02/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
白菜
このレシピを作ったユーザ
まいを☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
6
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
7
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
10
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
白菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする