あっさり磯風味☆お吸い物であおさパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 早ゆでパスタ(2分)
- 100g
- 永谷園お吸い物(3g)
- 1袋
- あおさ
- 5g
- 鰹節
- 2.5g
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、お玉1杯分をお吸い物とあおさを入れた器に入れます。
-
- 2
- (1)のお湯に塩を入れて、パスタを茹でます。
(※沸騰てから2分間ゆでてお湯を切ります。)
-
- 3
- お湯を切った早ゆでパスタに(1)のお吸い物とあおさを混ぜ合わせます。
-
- 4
- 皿に盛り付けて真ん中に鰹節をのせます。
きっかけ
モニターでいただいた早ゆでパスタと買い置きしておいた食材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさり和風の磯風味で美味しかったです。