あっさり磯風味☆お吸い物であおさパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
いつも買い置きしてある材料を使って作りました。
あっさり和風の磯風味で美味しかったです。

材料(1人分)

早ゆでパスタ(2分)
100g
永谷園お吸い物(3g)
1袋
あおさ
5g
鰹節
2.5g
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、お玉1杯分をお吸い物とあおさを入れた器に入れます。
  2. 2
    (1)のお湯に塩を入れて、パスタを茹でます。
    (※沸騰てから2分間ゆでてお湯を切ります。)
  3. 3
    お湯を切った早ゆでパスタに(1)のお吸い物とあおさを混ぜ合わせます。
  4. 4
    皿に盛り付けて真ん中に鰹節をのせます。

きっかけ

モニターでいただいた早ゆでパスタと買い置きしておいた食材で作りました。

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ あおさ スパゲッティ お吸い物
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする