あっさり磯風味☆お吸い物であおさパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 早ゆでパスタ(2分) 100g
- 永谷園お吸い物(3g) 1袋
- あおさ 5g
- 鰹節 2.5g
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、お玉1杯分をお吸い物とあおさを入れた器に入れます。
-
2
(1)のお湯に塩を入れて、パスタを茹でます。
(※沸騰てから2分間ゆでてお湯を切ります。) - 3 お湯を切った早ゆでパスタに(1)のお吸い物とあおさを混ぜ合わせます。
- 4 皿に盛り付けて真ん中に鰹節をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり和風の磯風味で美味しかったです。