簡単でうまい!ほうれん草とマッシュルームの卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1束
- スライスマッシュルーム(市販品)
- 1袋
- 卵
- 1個
- 水
- 4カップ
- ★コンソメの素
- 小さじ2
- ★塩・粗挽き黒こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて沸騰したら、4・5センチにカットしたほうれん草とマッシュルームを加えます。
-
- 2
- ひと煮立ちしたら★で味を整えます。
-
- 3
-
- 溶いた卵を流し入れたら火を止めて完成。
-
- 4
-
- 【キャベツの甘味が美味しい♪「キャベツの重ね蒸し」献立】で紹介頂きました!有難うございます!2016.2.25
きっかけ
冷蔵庫にあった食材を使って作ってみました。