アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ハンバーグ☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
豆腐がふわっふわのハンバーグは赤ちゃんウケもいいです!

材料(4個人分)

鶏むねミンチ肉
20g
豆腐
40g
パン粉
小さじ2
牛乳
大さじ1
和風だし
小さじ¼
少々
20㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ミンチに豆腐、和風だし、牛乳、パン粉を加えて混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンにうすーく油をひき、形を整えたハンバーグを焼く
  3. 3
    片面に焦げ目がついたらひっくり返して水を加えて蓋をして2分
    蒸し焼きする
  4. 4
    水気がなくなったら出来上がり

きっかけ

鶏ミンチ肉を買ったので

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする