おかかたっぷり☆めんたい水菜パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たっぷりの水に塩を入れてお湯を沸かして、沸騰したら早ゆでパスタ(3分)を入れて再沸騰してから3分間ゆでてお湯を切ります。
-
- 2
- 水菜は5cm位の長さに切ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、(1)の早ゆでパスタと水菜と明太子を入れて混ぜます。
-
- 4
- めんつゆを入れて混ぜ合わせて皿に盛り付けます。
-
- 5
- (4)の真ん中に鰹節をのせます。
きっかけ
いつも家に買い置きしている材料を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません