おかかたっぷり☆めんたい水菜パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
買い置きして冷凍保存している明太子と鰹節、めんつゆを使って作ったパスタはとっても美味しかったです。

材料(1人分)

早ゆでパスタ(3分)
100g
明太子(皮なし)
30g
水菜
30g
鰹節
2.5g
めんつゆ(市販)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    たっぷりの水に塩を入れてお湯を沸かして、沸騰したら早ゆでパスタ(3分)を入れて再沸騰してから3分間ゆでてお湯を切ります。
  2. 2
    水菜は5cm位の長さに切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、(1)の早ゆでパスタと水菜と明太子を入れて混ぜます。
  4. 4
    めんつゆを入れて混ぜ合わせて皿に盛り付けます。
  5. 5
    (4)の真ん中に鰹節をのせます。

きっかけ

いつも家に買い置きしている材料を使って作りました。

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
スパゲッティ パスタ 明太子 水菜
料理名
明太子スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする