豆腐と野菜のそぼろあんかけ☆離乳食 レシピ・作り方

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まいを☆
あんがとろっと絡んで食べやすい一品です

材料(1人分)

豆腐
15g
牛肉ミンチ
15g
人参
25g
五目あんかけの素
½袋
お湯
大さじ3

作り方

  1. 1
    人参、ミンチ肉は茹でて冷凍してあったものをレンジで50秒加熱しました
  2. 2
    人参、ミンチ肉、豆腐を合わせます。別に五目あんかけの素とお湯を合わせて混ぜ合わせてあんを作ります
  3. 3
    人参、ミンチ肉、豆腐をレンジで20秒加熱し、あんを上からかけて出来上がり

きっかけ

牛肉ミンチを使い切ろうと思って

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の大豆・豆腐牛ひき肉

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