アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と豆腐のみそ汁☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
青梗菜はすぐに火が通るので時間がないときや、赤ちゃんがぐずった時もぱっと作れます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
40g
青梗菜
40g
だし汁
200㏄
みそ
小さじ½
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目切り、青梗菜は細かく刻んでおく
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かして青梗菜と豆腐を煮る
  3. 3
    みそを溶かし入れてさっと煮て出来上がり

きっかけ

青梗菜が黄色くなりかけていたので

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする