芽キャベツとツナの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
芽キャベツがトロトロでおいしーい!

材料(1人分)

芽キャベツ
8個
⅔個
ツナ
50g
豆腐
⅔丁
コンソメ
1個
400㏄

作り方

  1. 1
    芽キャベツ、ツナ、溶き卵、豆腐を用意します。
  2. 2
    鍋に水を沸かしてコンソメ、芽キャベツ、ツナ、豆腐を加えて煮る
  3. 3
    芽キャベツに火が通ったら溶き卵を流し入れて出来上がり

きっかけ

息子の離乳食作りの残り材料で何か作ろうと思って

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ芽キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする