豆腐とほうれん草のみそ汁☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
赤ちゃんみそ汁の素で簡単に!

材料(1人分)

ほうれん草
25g
豆腐
40g
赤ちゃんみそ汁の素
小さじ⅓
お湯
40㏄

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて冷凍してあったものをレンジで30秒加熱しました
  2. 2
    豆腐は小さく切り、ほうれん草、赤ちゃんみそ汁の素、お湯を加えてレンジで30秒加熱して出来上がり

きっかけ

息子におみそ汁を飲ませたくて

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする