材料(1人分)
- 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm
- 100g
- トマトジュース(無塩)
- 190g
- キムチ
- 70g
- コンソメの素(キューブ)
- 1/3個
- 水
- 50cc
- 塩胡椒
- 少々
- ボイルホタテ
- 2個
- ピザ用チーズ
- 適量
- 小葱(小口切り)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 一人用鍋にトマトジュース、水、キムチ、ボイルホタテ、コンソメの素、塩胡椒少々ふって煮たてる
-
- 2
- ①が煮立ったらスパゲティを2分茹でる(早ゆで3分のスパゲティの場合)
※普通のスパゲティの場合も時間短めに茹でます
-
- 3
-
- ①に②のスパゲティとピザ用チーズを入れ1分加熱
-
- 4
-
- 仕上げに小葱をちらして出来上がり
-
- 5
-
- ※今回はこのトマトジュース使いました
きっかけ
キムチが余ってたのでスパゲティにあうトマトと合わせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません