ひじきとささみ、ほうれん草のだし醤油煮☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
和風メニューです!

材料(1人分)

ほうれん草
25g
鶏ささみ
20g
ひじき
20g
お湯
大さじ3
ベビーだし醤油
小さじ⅓

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて冷凍してあったものをレンジで30秒加熱しました
  2. 2
    ささみはレンジで1分加熱し、粗くほぐしておく
  3. 3
    ひじきは小さく刻む
  4. 4
    ほうれん草、ひじき、ささみを合わせてお湯、だし醤油を加えて混ぜ合わせて出来上がり
  5. 5
    こちらのベビーだし醤油を使用しました

きっかけ

ベビーだし醤油を購入したので

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする