しめじコーン入りほうれん草ソテーとハムステーキ レシピ・作り方

しめじコーン入りほうれん草ソテーとハムステーキ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
頂き物の厚切りハムで作りました。
ハムは味付けなしでっも美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cmに切り、しめじはほぐしておきます。
  2. 2 鍋に塩を入れてお湯を沸かして沸騰したらほうれん草をゆでてお湯を切ります。
  3. 3 弱火でフライパンを温めてバターを溶かして、ゆでたほうれん草、しめじ、コーンを入れて、塩と粗びきコショウをふって混ぜ合わせながら炒めます。
  4. 4 しめじに火が通ったら皿に盛り付けます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて中火でハムの両面を焼きます。
  6. 6 ハムが好みの焼き加減になったら、ほうれん草ソテーの横に盛り付けます。

きっかけ

いただいた厚切りハムがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草ソテーの塩と粗びきコショウはお好み量にしてください。

  • レシピID:1050010006
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
ハム ほうれん草 しめじ コーン
料理名
ハムステーキ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る