HBにおまかせ★ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちにゃん
プレーンヨーグルトで爽やかな風味が特徴です。

材料(1斤焼き人分)

クリームチーズ
200グラム
プレーンヨーグルト
100グラム
バター
10グラム
砂糖
40グラム
卵(溶いておく)
Mサイズ2個
薄力粉
40グラム
レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    クリームチーズとバターは計量後、室温に戻して柔らかくする。(電子レンジを使う場合は500wで40秒ほどで良いです。)
  2. 2
    ホームベーカリーの釜に計量したヨーグルト、砂糖、薄力粉、(1)で柔らかくしたクリームチーズとバターを入れます。
  3. 3
    溶き卵、レモン汁を加えてホームベーカリーのケーキモードで焼きます。
    ※捏ねの工程が終わってから焼きに入る直前に、ホームベーカリーの羽根を外しておくと焼き上がりが綺麗になります。
  4. 4
    焼きたては柔らかいので、粗熱が取れてから釜から取り出して、冷蔵庫で冷やして完成です♪

きっかけ

HBにおまかせ★ベイクドチーズケーキ

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ ヨーグルト ホームベーカリー HB
料理名
HBにおまかせ★ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

うちにゃん 簡単&時短&お手軽レシピを日々模索しています。 丁寧な暮らしに憧れはありますが、とにかく手軽に気軽に、日々のお料理を楽しんで頂ければ、幸いです。 おかげさまで、皆様からの作ったよレポに、日々癒やされております~!作ったよレポ、有難うございます~(人´∀`).☆.。.:*・゚♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする