HBにおまかせ★ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1斤焼き人分)
- クリームチーズ
- 200グラム
- プレーンヨーグルト
- 100グラム
- バター
- 10グラム
- 砂糖
- 40グラム
- 卵(溶いておく)
- Mサイズ2個
- 薄力粉
- 40グラム
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
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- 1
- クリームチーズとバターは計量後、室温に戻して柔らかくする。(電子レンジを使う場合は500wで40秒ほどで良いです。)
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- 2
- ホームベーカリーの釜に計量したヨーグルト、砂糖、薄力粉、(1)で柔らかくしたクリームチーズとバターを入れます。
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- 3
- 溶き卵、レモン汁を加えてホームベーカリーのケーキモードで焼きます。
※捏ねの工程が終わってから焼きに入る直前に、ホームベーカリーの羽根を外しておくと焼き上がりが綺麗になります。
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- 4
- 焼きたては柔らかいので、粗熱が取れてから釜から取り出して、冷蔵庫で冷やして完成です♪
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