アプリで広告非表示を体験しよう

味ぽんdeいかげそおかか レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ほんのり酸味とおかかの旨みでとっても美味しかったです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イカげそ(みみ含む)
200g
鰹節
3g
味ぽん
大さじ2
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に塩と水を入れて沸かします。
  2. 2
    イカげそ(みみを含む)を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    沸騰したらイカげそ(みみを含む)を入れて透明から白に変わるまでゆでます。
  4. 4
    お湯を切って器に入れて、鰹節と味ぽんをかけて混ぜ合わせます。

きっかけ

刺身を作った残りのイカげそ(みみを含む)で作りました。

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ げそ 簡単 味ぽん
料理名
イカげそおかか

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする