麩と人参、大根のお味噌汁☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
赤ちゃんだって味噌汁大好き!麩をお湯で戻すことで時短です!

材料(1人分)

焼き麩
6個
人参
30g
大根
20g
赤ちゃん味噌汁の素
⅓袋
お湯
50㏄

作り方

  1. 1
    焼き麩はお湯でふやふやにする
  2. 2
    人参、大根は茹でて冷凍してあったものをレンジで40秒加熱し、食べやすく切りました
  3. 3
    焼き麩の中に味噌汁の素、人参、大根を加えて混ぜ合わせる

きっかけ

慌てていたので時短メニュー!

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする