りんごたっぷりホットケーキ レシピ・作り方

りんごたっぷりホットケーキ
晴れたらいいね。
晴れたらいいね。
冬はりんごもあったかく食べたいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 りんごは1~2cm大きさに切って、マーガリン大さじ1で少ししんなりするくらい炒める。ハチミツ大さじ1をからめる。
  2. 2 ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜて生地を作り、フルーツグラノラを混ぜる。
    卵、牛乳はお使いになるミックス粉のレシピを目安にしてください。
  3. 3 1.のりんご1/3に分け、をフライパンに広げ、マーガリン大さじ1をいれ、溶けたら2を1/3上からかぶせる。
    これを3枚分焼く。

きっかけ

朝のお腹にも優しいあったかレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ハチミツはお砂糖でもOK。ごが酸っぱい品種の時は、量を調節してください。

  • レシピID:1050009847
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
晴れたらいいね。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る