りんごたっぷりホットケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- りんご 1/2個
- フルーツグラノーラ 1/2カップ
- マーガリン 大さじ2
- ハチミツ 大さじ1
作り方
- 1 りんごは1~2cm大きさに切って、マーガリン大さじ1で少ししんなりするくらい炒める。ハチミツ大さじ1をからめる。
-
2
ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜて生地を作り、フルーツグラノラを混ぜる。
卵、牛乳はお使いになるミックス粉のレシピを目安にしてください。 -
3
1.のりんご1/3に分け、をフライパンに広げ、マーガリン大さじ1をいれ、溶けたら2を1/3上からかぶせる。
これを3枚分焼く。
きっかけ
朝のお腹にも優しいあったかレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ハチミツはお砂糖でもOK。ごが酸っぱい品種の時は、量を調節してください。
- レシピID:1050009847
- 公開日:2013/12/24
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません