アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモの青梗菜あんかけ☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
お腹にしっかりたまるメニューです!

材料(1人分)

サツマイモ
30g
青梗菜
25g
中華あんかけの素(乳児用)
½袋
お湯
大さじ1½
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは茹でて四角く刻む
  2. 2
    青梗菜は茹でて粗みじん切りにして中華あんかけの素、お湯を加えて混ぜ合わせる
  3. 3
    サツマイモの上に青梗菜あんかけをかけて出来上がり

きっかけ

乳児とは思えない食べっぷりの息子の為にがっつりお腹にたまりそうなメニューをと思って

公開日:2013/12/22

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)さつまいもチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする