材料(6人分)
- 黒皮かぼちゃ
- 1個
- 椎茸
- 70g(6個くらい)
- 豚ひき肉
- 75g
- 出し汁(かつお出汁)
- 400cc
- ★料理酒
- 大匙1
- ★みりん
- 大匙2
- ★薄口醤油
- 大匙2
作り方
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- 1
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- 黒皮かぼちゃはたわしで軽くこすりながら水洗いし、全体を包むようにふんわりラップしたら600Wで2分レンジにかける
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- 2
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- ①の黒皮かぼちゃを4等分に切り、上下のへた部分を切り中の種をスプーンでくりぬいたらさらに4等分に切っておく。しいたけは石づきをとり半分に切る
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- 3
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- 出し汁と②を鍋に入れ火にかけ沸騰したら蓋をして中火で5分煮る(途中アクが出たら取る)
-
- 4
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- ③に★の調味料を入れ煮たったら豚ひき肉を入れ再度沸騰したらアクを取りながら弱火で20分煮て出来上がり
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