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茹で青梗菜の柚醤油がけ レシピ・作り方

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まいを☆
簡単茹でるだけ!なのにサッパリ美味しい!

材料(1人分)

青梗菜
1株
1個
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    青梗菜は大きめのざく切りにし、茹でる
  2. 2
    柚の皮は細かく刻み、果汁は茶こしで種を除いて搾る。 
    そこへ醤油、砂糖を加えて柚の皮の香りを引き立てるためにレンジで30秒加熱する
  3. 3
    器に水を切った青梗菜を入れて柚醤油をかけて出来上がり

きっかけ

旦那の実家から青梗菜をたくさんもらったので

公開日:2013/12/15

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