アプリで広告非表示を体験しよう

大根とささみのあんかけうどん☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
あんかけうどんであったまるー!

材料(1人分)

ゆでうどん
⅓玉
大根
15g
鶏ささみ
15g
ヒガシマルみそうどんスープ(乳児用)
1袋
120㏄
片栗粉
小さじ1
大さじ1
刻みのり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは細かく刻んで茹でる
  2. 2
    そこへ茹でた大根、鶏ささみを加えて煮る
  3. 3
    ヒガシマルみそうどんスープ、片栗粉を水で溶いて加えてとろみがついたら刻みのりを散らして出来上がり

きっかけ

私用にうどんを作ったついでに

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする