アプリで広告非表示を体験しよう

切って入れて煮込むだけ、葉大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
煮物はヤマキ白だしで簡単に作ってます。

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
葉大根(大根)
100g
ヤマキ白だし
100cc
600cc
三温糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葉大根の小さい大根の部分を皮をむいて乱切りにしました。
    (※葉は別に使いました)
  2. 2
    厚揚げは大きめの一口サイズに切ります。
  3. 3
    鍋にすべての材料を入れて弱火でコトコト煮込みます。
  4. 4
    汁がほぼなくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

白だしや三温糖(砂糖)の分量はお好みで増減してください。 一度冷まして再加熱すると、味がしみて美味しいです。 (※汁が少ない時は電子レンジでチンします。)

きっかけ

葉大根の小さい大根が残ったので厚揚げと一緒に煮物にしてみました。

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
大根 葉大根 厚揚げ 煮物
料理名
葉大根と厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする