アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とキャベツと玉葱のクタクタ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるくてぃ3
時間をかけてコトコト煮込むと、野菜の旨みが出てきて本当に美味しいです。

材料(2人分)

鶏肉
300g
玉葱
大1個
キャベツ
1/4個
小麦粉
カップ1
オリーブオイル
大匙1
ブイヨン
5g
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をふり、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    玉葱は薄切り、キャベツはざく切りにしておく。
  3. 3
    フライパンでオリーブオイルを熱して、鶏肉の表面に焼き目をつけるように強火で焼く。
  4. 4
    玉葱、キャベツを加えて、10分位一緒に炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら、水を加え、ブイヨンを入れる。
  6. 6
    弱火にして20分位、野菜と肉が柔らかくなるまでよく煮込む。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、野菜たっぷりの料理を作りました。

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

みるくてぃ3 わたくしのレシピをご覧頂きまして、ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする