作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をふり、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- 玉葱は薄切り、キャベツはざく切りにしておく。
-
- 3
- フライパンでオリーブオイルを熱して、鶏肉の表面に焼き目をつけるように強火で焼く。
-
- 4
- 玉葱、キャベツを加えて、10分位一緒に炒める。
-
- 5
- 全体に火が通ったら、水を加え、ブイヨンを入れる。
-
- 6
- 弱火にして20分位、野菜と肉が柔らかくなるまでよく煮込む。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、野菜たっぷりの料理を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません