材料(1人分)
- お鍋の残り
- 250g
- ご飯
- 茶碗1杯
- ウインナー
- 2本
- ピザ用チーズ
- 30g
- コーン缶
- 25g
- ケチャップ
- 大さじ1½
- 味の素
- 少々
- 乾燥パセリ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- ウインナーは輪切りに、コーンは水気をきっておく
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- 2
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- 鍋の残りを温める(今回はしいたけ、えのき、ねぎ、大根、鶏肉、豆腐等の入った鶏だしうま塩鍋でした)
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- 3
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- ウインナーとコーン、ご飯を加える
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- 4
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- ケチャップ、味の素を加える
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- 5
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- さらにチーズを加えて溶けたら皿に盛り付け、乾燥パセリを散らして出来上がり
きっかけ
夕飯の鍋が残ったけれど、味に飽きたのでアレンジしました