アプリで広告非表示を体験しよう

鍋の残りで簡単リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
好きな材料を足して煮込むだけ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

お鍋の残り
250g
ご飯
茶碗1杯
ウインナー
2本
ピザ用チーズ
30g
コーン缶
25g
ケチャップ
大さじ1½
味の素
少々
乾燥パセリ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは輪切りに、コーンは水気をきっておく
  2. 2
    鍋の残りを温める(今回はしいたけ、えのき、ねぎ、大根、鶏肉、豆腐等の入った鶏だしうま塩鍋でした)
  3. 3
    ウインナーとコーン、ご飯を加える
  4. 4
    ケチャップ、味の素を加える
  5. 5
    さらにチーズを加えて溶けたら皿に盛り付け、乾燥パセリを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯の鍋が残ったけれど、味に飽きたのでアレンジしました

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/10 15:59
ミックスベジタブルを使いました。 めちゃウマで、主人にも大好評でした。(^O^)v これから鍋の季節、次の日も楽しみです♪素敵なレシピありがとうございました★
ぽけぽけ0102
わぉ☆とってもおいしそう!!鍋はおいしいけど二日目は飽きますよね・・・。 魔法の調味料ケチャップです(笑)つくれぽありがとう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする