材料(5人分)
- レンコン
- 160g
- 人参
- 1本
- ジャガイモ
- 3個
- こんにゃく
- 1枚
- 玉子
- 5個
- おでんセット(練り物のみ)
- 1セット
- 大根
- ¼本しかなかった
- 餅巾着
- 3個
- だし汁
- 1200㏄
- しょうゆ
- 大さじ5
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1½
- 塩
- 小さじ⅓
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁を沸かし、その他調味料を加える
-
- 2
-
- こんにゃくは食べやすく切り、下茹でする。ジャガイモ、大根も食べやすく切り面取りしておく。人参は乱切りにする。レンコンは1㎝くらいに切り、酢水につけておく。玉子はゆでたまごを作る
-
- 3
-
- 鍋に野菜を入れて蓋をして煮る
-
- 4
- 野菜に火が通ったら練り物、玉子を加えてさらに煮る
きっかけ
友達がご飯を食べに来るのでおでんしかない!と思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません