アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンほくほく我が家のおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
おでんはあまり野菜がとれないので我が家は昔からレンコンと人参を入れます

材料(5人分)

レンコン
160g
人参
1本
ジャガイモ
3個
こんにゃく
1枚
玉子
5個
おでんセット(練り物のみ)
1セット
大根
¼本しかなかった
餅巾着
3個
だし汁
1200㏄
しょうゆ
大さじ5
薄口しょうゆ
大さじ1½
小さじ⅓
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を沸かし、その他調味料を加える
  2. 2
    こんにゃくは食べやすく切り、下茹でする。ジャガイモ、大根も食べやすく切り面取りしておく。人参は乱切りにする。レンコンは1㎝くらいに切り、酢水につけておく。玉子はゆでたまごを作る
  3. 3
    鍋に野菜を入れて蓋をして煮る
  4. 4
    野菜に火が通ったら練り物、玉子を加えてさらに煮る

きっかけ

友達がご飯を食べに来るのでおでんしかない!と思い作りました

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする