ホールコーンでコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
野菜もとれて温まります

材料(3人分)

コーンクリーム缶
1缶
ブロッコリー
½個
キャベツ
150g
人参
40g
コーン缶(粒)
¼缶
600㏄
コンソメ
1½個
☆酒
大さじ1
☆塩
小さじ⅓
☆こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
乾燥パセリ
ひとつまみ
塩(ブロッコリー用)
小さじ⅓
水(片栗粉用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、人参は半月切り、コーンは汁をきっておく
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分け固めに塩ゆでしておく
  3. 3
    鍋に水、コンソメ、クリームコーン、キャベツ、人参、コーン粒を入れて煮る
  4. 4
    火が通ったらブロッコリーを加えて煮、☆の調味料で調味し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
  5. 5
    乾燥パセリをちらして出来上がり

きっかけ

コーンクリームの賞味期限が近かったため

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする