材料(3人分)
- コーンクリーム缶
- 1缶
- ブロッコリー
- ½個
- キャベツ
- 150g
- 人参
- 40g
- コーン缶(粒)
- ¼缶
- 水
- 600㏄
- コンソメ
- 1½個
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ⅓
- ☆こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- ひとつまみ
- 塩(ブロッコリー用)
- 小さじ⅓
- 水(片栗粉用)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、人参は半月切り、コーンは汁をきっておく
-
- 2
-
- ブロッコリーは小房に分け固めに塩ゆでしておく
-
- 3
-
- 鍋に水、コンソメ、クリームコーン、キャベツ、人参、コーン粒を入れて煮る
-
- 4
-
- 火が通ったらブロッコリーを加えて煮、☆の調味料で調味し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
-
- 5
- 乾燥パセリをちらして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません