材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 130g
- 水
- 130㏄
- 玉子
- 2こ
- おからパウダー
- 大さじ2
- キャベツ
- 80g
- 小エビ
- 60g
- 豚ロース肉
- 50g
- 炒り豆腐
- 50g
- ニラ
- 50g
- 塩
- 小さじ¼
- 油
- 大さじ⅔
- お好み焼きソース
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 青のり
- ひとつまみ
- 鰹節
- 20g
作り方
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- 1
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- キャベツはみじん切りにしておく
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- 2
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- エビは塩ゆでしておく
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- 3
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- ニラはざく切りにしておく
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- 4
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- 今回使用した豚ロースは生姜焼き用の分厚いお肉だったので別に焼きました
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- 5
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- お好み焼き粉と水を混ぜる。今回はこちらを使いました
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- 6
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- そこに玉子、おからパウダーを加えて混ぜ合わせる
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- 7
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- さらにキャベツ、ニラ、エビ、炒り豆腐を加えて混ぜ合わせる
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- 8
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- 油を熱したフライパンに生地を流して片面5分、裏面3分、もう一度ひっくり返して1分焼く
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- 9
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- 豚ロースをお好み焼きに乗せる
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- 10
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- お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、鰹節を散らして出来上がり
きっかけ
たまたま炒り豆腐が余っていたので作りましたが、基本何を入れてもおいしいです!
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