材料(2人分)
- 釜玉スパの素
- 1袋
- 冷凍うどん
- 2つ
- レタス
- 6枚
- 貝割れ
- ¼パック
- 刻みのり
- 10g
- 明太子ドレッシング
- 大さじ1
- 卵
- 2コ
- しらす
- 45g
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんをレンジで加熱して下さい(3分程度)
-
- 2
-
- レタス、貝割れは洗って切っておく
-
- 3
-
- 釜玉スパと卵を用意して下さい
-
- 4
-
- シラスはフライパンで炒めて、レンジで加熱したうどんを加え、釜玉スパと卵を入れて弱火で混ぜ合わせて下さい
-
- 5
-
- うどんを盛りつけて、刻みのりをふり、ドレッシングをかけて召し上がれ
きっかけ
シラスを半額で買ったものの賞味期限が短かったので使おうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません