材料(2人分)
- 早ゆでスパゲッティ(2分)
- 200g
- ケチャピー・ナポリタン
- 大さじ5
- 玉ねぎ
- 100g
- 薄切りハム
- 4枚
- 細切りチーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水と塩を入れてお湯を沸かします。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、薄切りハムは重ねて8等分に切ります。
-
- 3
- (1)のお湯が沸騰してきたらスパゲッティを入れて茹でます。
(※入れて再沸騰してから2分間)
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを温めて、玉ねぎとハムを入れて中火で2分くらい炒めますます。
-
- 5
- お湯を切ったスパゲッティとケチャピー・ナポリタンを入れて混ぜ合わせます。
-
- 6
- 皿に盛り付けて真ん中に細切りチーズをのせます。
おいしくなるコツ
具はお好みの物を入れてね。
きっかけ
早ゆでスパゲッティとケチャピー・ナポリタンをモニターでいただいたので、冷蔵庫にあったハムと玉ねぎを入れて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません