パストラミポークでポテピー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
パストラミポークの旨みでおいしい炒め物ができました。

材料(2人分)

パストラミポーク(塊)
100g
じゃがいも
1個
ピーマン
2個
にんじん
1/3本
オリーブオイル
大さじ1
あじ塩
小さじ1/4
粗びきコショウ
少々

作り方

  1. 1
    パストラミポーク、じゃがいも、にんじんを3mmくらいの薄切りに、ピーマンは一口サイズに切ります。
  2. 2
    じゃがいもとにんじんを別々にサランラップに包んで、それぞれ1分ずつ電子レンジでチンします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温めます。
  4. 4
    弱火にして、パストラミポーク、じゃがいも、にんじん、ピーマンを入れて炒めます。
  5. 5
    焼き色がついてきたら、あじ塩と粗びきコショウをふりかけて、混ぜ合わせながら炒めます。

きっかけ

頂き物のパストラミポークで作りました。

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
パストラミポーク じゃがいも ポテト にんじん
料理名
パストラミポークの炒め物

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする