ライスコロッケ風たこやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
タコの代わりにチキンライスを入れてチーズたっぷり♪

材料(4人分人分)

たこ焼き粉
150g
450cc
1個
ご飯
一膳半
★ケチャップ
大匙1
★粉チーズ
大匙1/2
キャベツ
1/6個
ピザ用チーズ
適量
パセリ(乾燥粉末)
適量
ベーコン
3枚
ジェノベーゼソース
適量
ケチャップ
適量
粉チーズ
適量
バジルの葉(飾り用)
適量

作り方

  1. 1
    ご飯に★の調味料を混ぜあわせる
  2. 2
    ①で2cm弱くらいの丸いおにぎりを作る
  3. 3
    たこ焼き粉を分量の水と卵を入れてよく溶きキャベツをみじん切りして一緒に混ぜ合わせる。ベーコンも細かく切る
  4. 4
    たこ焼き器に③の生地を流し、②を軽く上から押すようにのせ、ベーコン、チーズ、パセリをトッピング
  5. 5
    途中生地を足しながら丸く焼いて行く
  6. 6
    たこ焼きにケチャップ、粉チーズをかけ、ジェノベーゼソースを添えて出来上がり
  7. 7
    ※ジェノベーゼソース(レシピID: 1050008578 )

きっかけ

たこ焼き粉のモニターに当選したので♪

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする