アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!エビときのこのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
一度食べてみたかったアヒージョ♪こんなに簡単にできちゃうなんて驚きです(>∀<)
みんながつくった数 7

材料(3人分)

エビ
9尾
マッシュルーム
6個
エリンギ
3本
ニンニク
4片
赤唐辛子
1本
オリーブ油
具材の8割りが浸る程度
パセリ
大さじ1
クリイジーソルト(市販品)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻を剥いて背わたを取り除いて塩をふっておきます。マッシュルームは石づきをとって半分に、エリンギは縦4等分にカットしておきます。
  2. 2
    耐熱の小鍋に、オリーブオイル、半分はスライスし、半分はみじん切りにしたニンニク、赤唐辛子を入れて火にかけます。
  3. 3
    ニンニクの香りが立ち、オイルがぶくぶくいったら、きのこ類とエビを投入します。
  4. 4
    オイルの中でエビの色が変わり丸まったら、クレージーソルトで味を整えパセリをかけて完成。*クレージーソルトがなければ塩・こしょう・コンソメ各少々で味付けして下さい。
  5. 5
    残ったオイルにバケットを浸してどうぞ!絶品です♪

おいしくなるコツ

1)オイルの量が少なく感じますが、きのこ類から水分が出て小さくなり浸りますので大丈夫です! 2)火にかけている間はぜったいに目を離さないようにして下さい!

きっかけ

レストランで食べて絶品だったので、作ってみました。

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理
関連キーワード
アヒージョ ガーリックオイル煮 マッシュルーム エビ
料理名
アヒージョ ガーリックオイル煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/03/06 11:57
オイルまで美味しくてバケットに浸し綺麗に完食しました!
せつせつせつ
せつせつせつさん、こちらも作って下さったんですね!有難うございます(>▽<)完食して下さったんですか!?嬉しいです♬
2018/12/11 11:14
カキ等も入れて作ってみました!初めて作ってドキドキでしたが、レシピ通りに頑張ったら旦那が喜んでくれました(^-^)有難う御座います!
めぐっチ
レポ有難うございます!初めてのアヒージョにこのレシピを選んで下さり有難うございます!旦那様も喜んでくれたとのこと、めぐっチさんの愛情が入っているからこそですね♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする