味つけはヨシダソースだけ!カボチャの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8
- 豚バラ
- ~10枚
- ヨシダソース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃをレンジに入れて、切りやすくしておきます。
(あとの火の通りも早くなるので、柔らかくなるまで)
5ミリ程度の薄さで切りそろえます。
-
- 2
-
- かぼちゃに豚バラを巻きます。
-
- 3
-
- 油なしで、巻き終わりを下に向けて並べます。
中火で、豚バラに火が通るまで焼きます。
-
- 4
-
- ヨシダソースを絡めて盛り付けます。
すぐにソースが沸騰してしまうので、豚バラに火が通ったのを確認してからソースを入れ、全体に絡まれば完成。
きっかけ
簡単に、カボチャを柔らかくおいしくたべたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません