味つけはヨシダソースだけ!カボチャの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一重にゃんた
面倒くさいことは一切なし!油もなし!かぼちゃを豚バラで巻いて、ヨシダソースにおまかせ!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8
豚バラ
~10枚
ヨシダソース
大さじ3

作り方

  1. 1
    かぼちゃをレンジに入れて、切りやすくしておきます。
    (あとの火の通りも早くなるので、柔らかくなるまで)

    5ミリ程度の薄さで切りそろえます。
  2. 2
    かぼちゃに豚バラを巻きます。
  3. 3
    油なしで、巻き終わりを下に向けて並べます。
    中火で、豚バラに火が通るまで焼きます。
  4. 4
    ヨシダソースを絡めて盛り付けます。
    すぐにソースが沸騰してしまうので、豚バラに火が通ったのを確認してからソースを入れ、全体に絡まれば完成。

きっかけ

簡単に、カボチャを柔らかくおいしくたべたかったので!

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする