アプリで広告非表示を体験しよう

人参とえのきのタラコ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
お弁当やちょこっとした副菜につかえる人参とえのきの炒め物

材料(6人分)

人参
200g
えのき
200g
たらこ
1個
★料理酒
大匙2
★みりん
大匙1
★こぶ茶
小匙1
サラダ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切り、えのきは石突きをとって半分に切りばらしておく
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ人参を炒める
  3. 3
    人参がしんなりしたらえのきを入れさらに良く炒め、全体がしんなりしたら★の調味料を入れひと炒め
  4. 4
    タラコはキッチンバサミで小さく切って③に入れさらに全体を炒める
    味をみて塩気が足らないようなら薄口醤油で調えます
  5. 5
    タラコが白っぽくなって火が通ったら出来あがり♪

おいしくなるコツ

タラコの皮が気になる人は包丁の背で皮を削ぐように中身を出して下さい。

きっかけ

人参とえのきがあったので

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする