材料(6人分)
- 人参
- 200g
- えのき
- 200g
- たらこ
- 1個
- ★料理酒
- 大匙2
- ★みりん
- 大匙1
- ★こぶ茶
- 小匙1
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 人参は細切り、えのきは石突きをとって半分に切りばらしておく
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ人参を炒める
-
- 3
-
- 人参がしんなりしたらえのきを入れさらに良く炒め、全体がしんなりしたら★の調味料を入れひと炒め
-
- 4
-
- タラコはキッチンバサミで小さく切って③に入れさらに全体を炒める
味をみて塩気が足らないようなら薄口醤油で調えます
-
- 5
-
- タラコが白っぽくなって火が通ったら出来あがり♪
おいしくなるコツ
タラコの皮が気になる人は包丁の背で皮を削ぐように中身を出して下さい。
きっかけ
人参とえのきがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません