アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆと豚こまでしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
簡単においしい生姜タレでおいしい生姜焼きができました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま肉
200g
ピーマン
3個
たまねぎ
1/2個
※ヤマキ めんつゆ (濃縮2倍)
大さじ3
※チューブ生姜
10cm
※酒
大さじ1
※三温糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※印の調味料を入れて混ぜます。
  2. 2
    ピーマンは細切りにたまねぎは薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて温めて中火で豚こま肉を焼きます。
  4. 4
    豚こま肉に焼き色がついてきたらピーマンとたまねぎを入れて炒めます。
  5. 5
    たまねぎとピーマンがやわらかくなってきたら(1)のタレを入れて混ぜながらタレがほとんどなくなるまで炒めます。

きっかけ

しょうが焼きのタレにめんつゆがあいそうだったので作ってみました。

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
しょうが焼き 生姜 豚こま めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/06 14:12
冷蔵庫にあったもので作れて助かりました。おいしかったです。
hannah212
2013/08/24 15:35
ご飯が進みましたぁ~♪ご馳走さまでした(o^^o)
aka.ru☆
暑い夏にご飯がすすんでよかったです。 つくレポ☆ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする