材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ピーマン
- 3個
- たまねぎ
- 1/2個
- ※ヤマキ めんつゆ (濃縮2倍)
- 大さじ3
- ※チューブ生姜
- 10cm
- ※酒
- 大さじ1
- ※三温糖
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ※印の調味料を入れて混ぜます。
-
- 2
- ピーマンは細切りにたまねぎは薄切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて温めて中火で豚こま肉を焼きます。
-
- 4
- 豚こま肉に焼き色がついてきたらピーマンとたまねぎを入れて炒めます。
-
- 5
- たまねぎとピーマンがやわらかくなってきたら(1)のタレを入れて混ぜながらタレがほとんどなくなるまで炒めます。
きっかけ
しょうが焼きのタレにめんつゆがあいそうだったので作ってみました。