アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉入り冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるくてぃ3
鶏肉の胸肉を使っているので、ヘルシーでさっぱりしています。

材料(1人分)

1個
きゅうり
1本
鶏肉
100g
オリーブオイル
大匙2
塩、胡椒
少々
冷やし中華の麺
1袋
冷やし中華のたれ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷やし中華の麺を多めのお湯でゆでてざるにあげて冷やします。
  2. 2
    フライパンで卵焼きを焼いて、細切りにします。
  3. 3
    きゅうりは細切りにします。
  4. 4
    フライパンで食べやすい大きさに切った鶏胸肉をこんがり焼きます。
  5. 5
    冷やした冷やし中華の麺をお皿にのせ、卵焼き、きゅうり、鶏肉を盛り付けます。
  6. 6
    冷やし中華のたれを上からかけます。

きっかけ

胸肉を使ってヘルシーに冷やし中華を作ってみようと思いました。

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

みるくてぃ3 わたくしのレシピをご覧頂きまして、ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする