ワカメとトロロコンブでヘルシー冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華の麺
- 1袋
- 冷やし中華のタレ
- 1袋
- きゅうり
- 1/2本
- 乾燥わかめ
- 2g
- とろろ昆布
- 4g
作り方
-
- 1
- 冷やし中華の麺をたっぷりのお湯でゆでる。乾燥昆布は一緒にゆでる。
-
- 2
- 麺をゆでている間に、きゅうりを細切りにしておく。
-
- 3
- 麺がゆであがったら昆布と一緒にざるに上げ、冷やしておく。
-
- 4
- わかめの混じった麺をお皿に盛り、きゅうりととろろ昆布を上にのせる。
きっかけ
わかめを利用してさっぱりとした冷やし中華が食べたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません