スピードメニュー!広島菜の中華風冷や奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:ぞっこんイカ本舗 楽天市場
三大菜漬けの一つと言われる広島菜。サッパリして、辛味もほどよいので、他の食材をひきたてます。

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
広島菜
1枚
カシューナッツ
適量
煎りゴマ
ひとつまみ
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    広島菜とカシューナッツを細かく刻み、ゴマとごま油とまぜます。
  2. 2
    一口大に切った、木綿豆腐にのせてできあがり!

おいしくなるコツ

お好みで、松の実を加えても美味しいですよ。ビールのおつまみにぴったりです。

きっかけ

広島菜を使った、火をつかわない肴として考えました。おつまみに不足しがちな、食物繊維がたっぷりとれます。

公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみその他の大豆・豆腐
関連キーワード
おつまみ 楽天市場店舗三八 簡単 火を使わない
料理名
冷や奴

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:ぞっこんイカ本舗 楽天市場 こんにちは!ぞっこんイカ本舗 http://www.rakuten.co.jp/hirochin/ 味見係のちんみちゃんです。 焼きたてぞっこんイカを始め、当店のお取り寄せグルメを使った、毎日のお惣菜、お弁当のおかず、おもてなしの一品になるようなレシピをご紹介いたします。 お客様にいただいたレシピも、再現してご紹介いたします。「こんなの美味しかったよ!」ありましたらぜひ教えてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする