アプリで広告非表示を体験しよう

アレンジ!春雨ナポリタンdeスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
具材たっぷりのアレンジスープです!春雨ナポリを多めに作って翌日などにどうぞ♪

材料(3人分)

春雨ナポリタン(こつ参照)
200g
もやし
1/2袋
1個
鶏ガラスープの素
大さじ1
3カップ
*任意*えのき氷・タマネギ氷(こつ参照)
各1個
塩・粗挽き黒こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水・えのき氷・タマネギ氷を入れて火にかけます。(えのき・タマネギ氷は入れても入れなくても大丈夫です!)
  2. 2
    沸騰したら鶏ガラスープの素ともやしを入れて中火で1分程加熱し、春雨ナポリタンを加えてひと煮立ちさせます。
  3. 3
    塩とこしょうで味を整えたら、溶いた卵を流し入れ、卵が浮いてきたら火を止めて完成。

おいしくなるコツ

【春雨ナポリタン】→レシピID:1050008749 【えのき氷】→レシピID:1050007194 【タマネギ氷】→レシピID:1050008107

きっかけ

春雨ナポリタンが残ったので、使っている具材を考えスープにしてみました。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
春雨 卵スープ ナポリタン アレンジ
料理名
春雨ナポリタンde卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする