材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 大根
- 1/2本
- 大根の葉
- 1本分
- 豚肉
- 1/2パック
- 味噌
- 大さじ1
- だしパック
- 1個
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、短冊きりに、葉は1センチ程度にカットします。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスします。
-
- 3
- 鍋に4カップ程度の水を入れ、玉ねぎ、大根、葉を入れ、中火にかけます。
-
- 4
- 沸騰したら、弱火にし、豚肉、味噌を入れます。
-
- 5
- 味噌が溶け、豚肉に火が通ったら出来上がりです^ ^
おいしくなるコツ
野菜は薄くスライスすると火が通りやすいです^ ^
きっかけ
冷蔵庫のあまり野菜の節約レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません