作り方
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- 1
- じゃがいもは5mm程度に紫玉ねぎは薄くスライスしておく
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- 2
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- 鍋に①と水、コンソメを入れじゃがいもが柔らかくなるまで煮る
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- 3
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- ②をフードプロセッサーで撹拌(半分づつやりました)
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- 4
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- ペースト状になったもの
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- 5
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- ④を鍋に入れ豆乳と塩を加え弱火で焦げないように沸騰直前まで温めたら火をとめ荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
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- 6
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- 冷えた⑤を器に入れ冷たい豆乳(分量外)を少量入れ、パセリを散らします。
スプーンで混ぜながら頂きます
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- 7
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- ※↑こんな感じでうっすら2層になります
おいしくなるコツ
⑤で冷やすともったりしたペーストに近い状態ですので豆乳で少しのばします(小さいスープカップだと5mmくらい)
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので