材料(2人分)
- 鶏肉
- 120g
- 玉ネギ
- 中半個
- タマゴM
- 2個
- エリンギ
- 小1本
- みつば
- 少々
- 濃縮つゆの素(好みで増減)
- 30cc
- 水
- 60cc
作り方
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- 1
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- 鶏肉120gを2cmくらいの大きさに、玉ネギは薄切り、エリンギも薄切り2cmくらいの大きさに切ります。ミツバは3cmくらいに切って下さい。(^J^)
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- 2
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- タマゴ2個を白身と黄身が余り混ざらないようにかるく10回くらい溶いて下さい。(^J^)
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- 3
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- 濃縮つゆの素30ccと水60ccを入れ、沸騰したら鶏肉・玉ネギ・エリンギを入れて下さい。鶏肉の色が変わったら溶き卵を入れて下さい。半熟にしましょう。 (^J^)
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- 4
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- 手順3でタマゴが半熟の時に火を止めてミツバを具の上にのせてフライパンのフタをします。1分程度蒸らし、ご飯のうえに具をのせて出来上がりです。(^J^)
きっかけ
プランター栽培のミツバが育ったので何かのレシピにと思ったのがきっかけで、濃縮つゆの素で簡単に出来る親子丼を作ってみました。 ミツバの香りがほのかにしてとても美味しくいただきました。(^J^)
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