アプリで広告非表示を体験しよう

つゆの素で簡単おやこ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よりすぐり
プランター栽培で出来たミツバを親子丼にトッピングしてみました。ミツバの香りが良く美味しくいただきました。(^J^)

材料(2人分)

鶏肉
120g
玉ネギ
中半個
タマゴM
2個
エリンギ
小1本
みつば
少々
濃縮つゆの素(好みで増減)
30cc
60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉120gを2cmくらいの大きさに、玉ネギは薄切り、エリンギも薄切り2cmくらいの大きさに切ります。ミツバは3cmくらいに切って下さい。(^J^)
  2. 2
    タマゴ2個を白身と黄身が余り混ざらないようにかるく10回くらい溶いて下さい。(^J^)
  3. 3
    濃縮つゆの素30ccと水60ccを入れ、沸騰したら鶏肉・玉ネギ・エリンギを入れて下さい。鶏肉の色が変わったら溶き卵を入れて下さい。半熟にしましょう。 (^J^)
  4. 4
    手順3でタマゴが半熟の時に火を止めてミツバを具の上にのせてフライパンのフタをします。1分程度蒸らし、ご飯のうえに具をのせて出来上がりです。(^J^)

きっかけ

プランター栽培のミツバが育ったので何かのレシピにと思ったのがきっかけで、濃縮つゆの素で簡単に出来る親子丼を作ってみました。 ミツバの香りがほのかにしてとても美味しくいただきました。(^J^)

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
親子丼
関連キーワード
鶏肉 つゆの素 三つ葉 玉ネギ
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

よりすぐり こんにちは、家庭料理を作っている「よりすぐり」です。 とにかく経済的で家庭的な低コストの料理を考えています。 母親から引き継いだ味を大切に、自分でも新しい家庭料理に挑戦していきたいと思います。材料も高価なものを使えば誰でも美味しく立派な料理は出来ると思います。 しかし、安いものを探して、安くて美味しい料理を作る方が難しいと思います。 是非皆さんも「よりすぐり」のレシピを作って下さいネ。 (^J^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする