牛丼の具で旨みたっぷり野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
牛丼の具の旨みが野菜とマッチしておいしかったです。

材料(2人分)

すき家の牛丼の具(3袋入り)
1袋
キャベツ
200g
たまねぎ
70g
にんじん
30g
ピーマン
2個
あじ塩
小さじ1/4
ごま油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、たまねぎとにんじんは薄切りに、ピーマンは16等分に切ります。
  2. 2
    電子レンジですき家の牛丼の具を1分30秒チンします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温めて、中火でにんじん、ピーマン、たまねぎを2分間炒めます。
  4. 4
    キャベツを入れて混ぜながら1分間炒めます。
  5. 5
    (2)の牛丼の具を入れて、混ぜ合わせながら強火で1分間炒めます。
  6. 6
    あじ塩とごま油をふりかけて1分間混ぜながら炒めたら出来上がり。
  7. 7
    今回使った
    すき家の牛丼の具です。

きっかけ

いただいたモニター商品のアレンジを考えて作りました。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
肉野菜炒め 牛丼 簡単 野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする