ジェノベーゼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
フードプロセッサーで混ぜるだけ!バジルの香りが広がるジョノベーゼソース

材料(3~4人分)

バジルの葉
50g
松の実
30g
にんにく
5g(1片)
粉チーズ(パルメザン)
10g
5g
オリーブオイル
80cc

作り方

  1. 1
    バジルの葉は洗って水気を拭いておく
  2. 2
    フードプロセッサーにバジル以外を先に入れ最後にバジルを詰める
  3. 3
    フードプロセッサーで撹拌。
  4. 4
    葉が細かくなればOK。
  5. 5
    ※フライパンに④のソースとパスタたの茹で汁を温め、茹でたパスタを一気に混ぜあわせればジョノベーゼパスタの出来あがり♪

おいしくなるコツ

フードプロセッサーの撹拌は20秒くらいかけたら少しおいて~と数回繰り返すと全体がよく混ざります。

きっかけ

バジルが安く手に入ったので

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする