材料(3~4人分)
- バジルの葉
- 50g
- 松の実
- 30g
- にんにく
- 5g(1片)
- 粉チーズ(パルメザン)
- 10g
- 塩
- 5g
- オリーブオイル
- 80cc
作り方
-
- 1
-
- バジルの葉は洗って水気を拭いておく
-
- 2
-
- フードプロセッサーにバジル以外を先に入れ最後にバジルを詰める
-
- 3
-
- フードプロセッサーで撹拌。
-
- 4
-
- 葉が細かくなればOK。
-
- 5
-
- ※フライパンに④のソースとパスタたの茹で汁を温め、茹でたパスタを一気に混ぜあわせればジョノベーゼパスタの出来あがり♪
おいしくなるコツ
フードプロセッサーの撹拌は20秒くらいかけたら少しおいて~と数回繰り返すと全体がよく混ざります。
きっかけ
バジルが安く手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません