アプリで広告非表示を体験しよう

解凍さんまもおいしく焼き魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ふんわりおいしく焼き上がりました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

解凍さんま
2尾
大さじ2
あじ塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    解凍されたさんまの頭、尾っぽを切りおとし、内臓をとり軽く水洗いします。
  2. 2
    半分に切ります。
  3. 3
    さんまに酒とあじ塩をふりかけます。
  4. 4
    10分位したら、裏返してあじ塩をふります。
  5. 5
    10分くらい経ったらキッチンペーパーの上に並べて水気を切ります。
  6. 6
    弱火の魚焼きグリルで焼きます。
  7. 7
    途中裏返して両面に焦げ目がついたらできあがり。

おいしくなるコツ

さんまをおいて置くときは冷蔵庫に入れます。

きっかけ

主人がもらってきました。

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
さんま焼き魚
関連キーワード
さんま 焼き魚
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 2 件)

2016/02/25 11:31
冷凍サンマってパサパサしちゃうけど、この方法だと大丈夫ですね♪ 素敵なレシピ教えていただきありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
aka.ru☆
こちらこそ、お試しいただいてうれしいです。 つくれぽ☆ありがとうございました。
2013/08/26 08:05
カマスでチャレンジ☆美味しく出来ました(^O^)
an8eni-p
冷凍の魚もおいしく食べれてよかったです。 つくレポ☆ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする