アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
しいたけかき玉味噌汁はおかずにもなりそうです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

しいたけ(薄切り)
3個
たまねぎ(薄切り)
30g
小ネギ(輪切り)
1本
たまご(溶き卵)
1個
味噌
お玉1/2
いりこだし
小さじ1
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、たまねぎ、しいたけを入れて強火で煮ます。
  2. 2
    沸騰したら弱火で2分くらい煮込みます。
  3. 3
    味噌をとかしていりこだしを入れます。
  4. 4
    沸騰してきたら溶き卵を入れてかき混ぜます。
  5. 5
    卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

しいたけが残っていたので味噌汁にしてみました。

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 しいたけ かき玉 たまご
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/17 00:31
ありがとうございます。右下がそれなんですが、大人になってから美味しく感じる味。とても美味しかったです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
2013/10/17 20:22
椎茸と卵の食感と、いりこの出汁が優しい味で美味しかったです♪一気に寒くなったので、味噌汁が美味しいですね(●^o^●)簡単で、手軽に出来ました♪♪
駄目だバブルス
ありがとうございます。美味しくてよかったです。つくレポ☆うれしいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする