アプリで広告非表示を体験しよう

小えび天と厚焼き玉子deごちそうサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
小えび天と厚焼き玉子とレタスたっぷりでごちそうサラダができました。

材料(4人分)

レタス
200g
3個
むきえび
16個
※小麦粉
大さじ2
※水
大さじ2
○塩
少々
○酒
大さじ1
豆乳
大さじ1
冷凍パセリ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
サラダ油(小えび天用)
適宜
バターミルクランチドレッシング
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスはざくざく一口サイズに切り器に入れて冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2
    むきえびに酒と塩をふりかけて混ぜて10分位置いておきます。
  3. 3
    器に小麦粉・水・卵の白身1個分を入れて混ぜて衣を作ります。
  4. 4
    (2)のむきえびを(3)の衣と混ぜます。
  5. 5
    天ぷら鍋にサラダ油を入れて温めます。
  6. 6
    (5)に箸を入れてジュワーッとなったら、衣をつけたむきえびを4個ずつ揚げます。
  7. 7
    むきえびの衣に薄きつね色になったら取り出して油を切ります。
  8. 8
    (3)で白身だけ使った残りのキミ1個分と卵2コを割り入れて、豆乳を入れて混ぜます。
  9. 9
    たまご焼き用の四角いフライパンにオリーブオイルを温めて、溶き卵を少し流しいれて焼き、巻くを繰り返して厚焼き玉子を焼く。
  10. 10
    サランラップに(9)を包んで形を作り冷ます。
  11. 11
    厚焼き玉子が冷めたら、キューブ型に切る。(16等分にしました。)
  12. 12
    冷蔵庫に入れておいたレタスに冷めた小えび天と厚焼き玉子を並べて冷凍パセリをふりかける。
  13. 13
    キューピーの•バターミルクランチドレッシングをお好み量かけます。

きっかけ

キューピーのバターミルクランチドレッシングをいただいたので、ドレッシングに合うごちそうサラダを作りました。

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のサラダだし巻き卵・卵焼き小エビ
関連キーワード
むきえび サラダ 厚焼き玉子 天ぷら
料理名
小えび天と厚焼き玉子deごちそうサラダ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする