アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で美味しい!牛乳カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるくてぃ3
生クリームの代わりに牛乳を利用していますが、とろけるチーズをのせる事でこってり感が味わえます。

材料(1人分)

パスタ
100g
オリーブオイル
大匙1
塩、胡椒
少々
じゃがいも
1個
とろけるチーズ
1枚
1個
にんにく
1かけ
牛乳
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタと食べやすい大きさに切ったじゃがいもを一緒に茹でる。
  2. 2
    熱したオリーブオイルで微塵切りにしたにんにくを炒める。
  3. 3
    にんにくの香りがたったら、パスタとじゃがいもを入れて炒める。
  4. 4
    火を止めて、溶いた卵と牛乳を混ぜたソースをパスタに混ぜ合わせる。
  5. 5
    お皿に盛りつけ、熱いうちにとろけるチーズをのせてチーズを溶けさせる。
  6. 6
    塩、胡椒で味を調え、お皿に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでカルボナーラスパゲッティを作ってみました。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

みるくてぃ3 わたくしのレシピをご覧頂きまして、ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする