材料(1人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- オリーブオイル
- 大匙1
- ニンニク
- 1かけ
- 七味唐辛子
- 適量
- 塩、胡椒
- 少々
- 納豆のたれ(醤油)
- 1つ(大匙1/2)
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに切る。ほうれん草をゆでて、アク抜きする。
-
- 2
- フライパンでオリーブオイルを熱して、微塵切りにしたニンニクを炒める。
-
- 3
- ニンニクの香りがたったら、ほうれん草を炒める。
-
- 4
- 納豆のたれ、または醤油を入れる。唐辛子、塩、胡椒で味を調える。
きっかけ
ほうれん草をたっぷり食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません